Доцентом кафедры Теории и истории права и государства Волгоградской академии государственной службы Р.Г. Мельниченко совместно с Центром по воспитательной работе и внеучебной деятельности под руководством В. Н. Шипулина, подготовлена видеолекция по дисциплине Адвокатура.
Выражается благодарность студентам групп Ю-404 за участие в съемке.
Поверенное право как наука - совокупность теорий и гипотез об адвокатской деятельности и адвокатуре. Основным двигателем продвижения науки поверенное право являются ученые в этой области. Традиционно ими являются бывшие или практикующие адвокаты, которые успешно проявили себя в этой сфере. В качестве примера можно привести имя Барщевского М. Ю. -- специалиста в области адвокатской этики, Буробина В. Н. с коллективом своей адвокатской фирмы «Юстина», активно занимающегося социальной деятельностью Кучерену А. Г., адвоката из Ростова-на-Дону Смоленского М. Б. и многих других достойных представителей адвокатской профессии в науке.
Межотраслевой институт поверенное право. Точнее, поверенное право можно определить как межотраслевой комплексный институт. Как известно, межотраслевые институты возникают на стыке различных отраслей права, предмет регулирования которых обладает известной общностью. Так, нормы поверенного права можно найти в источниках гражданско-процессуального, арбитражно-процессуального, уголовно-процессуального и иных процессуальных отраслях права. Само поверенное право содержит в себе материальные и процессуальные нормы, не относящиеся ни к одной отрасли права (понятие и процедура получения статуса адвоката, организационная форма адвокатуры и т.п.).
Адвокатский кабинет «Мельниченко Р.Г.» имеет честь предложить адвокатам, права которых нарушены или существует реальная угроза их нарушения, квалифицированную юридическую помощь в восстановлении и защите их прав в квалификационных комиссиях и советах адвокатских палат субъектов Российской Федерации [ посмотреть услугу ]