Однако необходимо отметить, что некоторые фразы из статьи вполне могут явиться предметом судебного разбирательства, как в гражданском, так и в уголовном процессе. Таковым, в частности, на мой взгляд, является следующее утверждение Мельниченко: "Так как все руководство адвокатской корпорации Волгоградской области состоит исключительно из адвокатов - учредителей коллегий адвокатов (крупнейших адвокатских образований), то произошло естественное лоббирование интересов крупных адвокатских фирм. Введение персональной надбавки для адвокатских кабинетов является механизмом нечистоплотной конкурентной борьбы на рынке адвокатских услуг".
Имена руководителей Адвокатской палаты Волгоградской области известны, и подобные утверждения фактически являются персонифицированными.
Касательно персонификации также хочется отметить, что адвокат Мельниченко, возлагая на себя "груз борьбы " с якобы незаконными действиями Адвокатской палаты, по непонятным причинам утаивает имена НЕКОТОРЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ Адвокатской палаты Волгоградской области, по убеждению которых адвокат, учредивший кабинет, скорее исключение, чем правило, которые используют нечистоплотный механизм конкурентной борьбы, применяя административный ресурс, и которые приклеили к индивидуальным адвокатам ярлык "кабинетчик", тем самым переведя их в "нижнюю касту адвокатов" (можно подумать, что такая градация на самом деле существует).
Почему, если автору статьи известны негативные факты о НЕКОТОРЫХ РУКОВОДИТЕЛЯХ, не назвать их по фамилиям, почему не пригласить к конструктивному диалогу, отстранившись от "призмы персональной надбавки"? Почему в каждом приведенном в статье доводе есть какая-то недоговоренность?
Получить ответы на данные вопросы, думаю, не представляется возможным. Вместе с тем ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи Романа Мельниченко: "Кому мешают адвокатские кабинеты", достаточно прост - никому! В статье больше субъективности и безосновательных претензий, нежели объективности доказательств обоснованности обвинений.